2018 北海休閒半日遊

東方璇宮-虎克船長,提供優質的澎湖旅遊行程。
2018推出北海休閒半日遊,讓您體驗不一樣的澎湖!觀賞美麗的海島。

行程介紹 出航時間

東方璇宮

虎克船長我長久以來經營北海精緻一日遊行程,今年虎克船長為了拯救掉在海裡的比基尼妹,不小心腳受傷了, 所以今年水上活動暫停一年....:'(

但是!但是!但是!依舊歡迎各位好友來體驗今年獨家推出的北海休閒半日遊!歡迎各位來體驗這夏天的海島美景吧...

半日遊行程包含:

  • 巡航北海三島(姑婆嶼、鐵占嶼、目斗嶼燈塔(登島30分鐘))
  • 平台上海釣(2小時)
  • 全程提供咖啡、點心、海鮮粥
  • 平台設有衛浴設備
  • 如有捕獲鮮魚,現場馬上殺了料理給你享用

查詢行程場次

集合地點

澎湖後寮碼頭

Google Map 導航

出航時間

每日早上

08:50-12:00

巡航北海三島

平台海釣

200萬意外險

咖啡、點心、海鮮粥

捕獲鮮魚馬上料理

每日下午

13:50-17:00

巡航北海三島

平台海釣

200萬意外險

咖啡、點心、海鮮粥

捕獲鮮魚馬上料理

  • $900

    全票

  • $500

    4-7歲童

  • $100

    4歲以下嬰

北海三島

澎湖三寶:仙人掌、蘆薈、風茹茶!
澎湖北海也有三寶:姑婆、鐵占,目斗嶼
點照片可看更多照片喔!

姑婆嶼

姑婆嶼位於白沙的西北方、吉貝嶼的西南方,為一座玄武岩構成的方山台地,南、北長約1公里,是澎湖群島中最大的無人島。全島露出許多多孔狀玄武岩,表層覆蓋著富含鐵質的石英砂岩層,對比強烈,在澎湖各島不同地質中是個異數。

島上北面方山台地上建有一座英船的遇難紀念碑,東側為丁香魚場、東南側海域有美麗的珊瑚群、北側則是最著名的紫菜盛產地;每年農曆春節的前後,赤崁村會依姑婆嶼紫菜生長的情形,辦理大規模的採收活動,赤崁村公廟龍德宮管委會依據每戶人家男丁人口數分丁份收丁口錢作為登島採收的權利。澎湖島礁多,冬季風大浪大,澎湖的野生紫菜得天獨厚產量又多,在嚴寒冬季為漁民帶來不少收益。

鐵占嶼

由大白沙嶼往北大約2公里的海面上,有一座典型的方山地形島嶼,因為島上大部分是大型石板,平坦無痕跡,就像是打鐵用的砧板,所以稱他為鐵砧嶼。島的高度大約5公尺,四周都是垂直海崖,島最高除了如砧板狀的玄武岩外,還有許多造形奇妙的蜂窩岩,也因為民國五十幾年曾經是國軍的靶場,因此殘留許多鐵片和岩石的碎片。

鐵砧嶼位於澎湖本島西北方外海,全島由玄武岩構成,外型與砧板神似,因而得名為鐵砧嶼。由於冬天東北季風的緣故,海浪長期沖刷鐵砧嶼北面海岸,而形成10餘公尺的海蝕洞,是全澎湖最大的海蝕洞,此洞位置特殊,長年無法照射到陽光,因此即使在夏季,洞內溫度也比戶外約低個三至五度,經常吸引到訪的遊客前往避暑休息,使人彷彿置身於冷氣房,因此得名冷氣洞。

目斗嶼燈塔

目斗嶼燈塔始建於1899年(日明治三十二年),至1902年(明治三十五年)6月完工。燈高:49公尺。塔高39.9公尺,以銑鐵製造,因為四周多霧,故外漆黑白相間的橫條紋方便船隻注意。內部則為磚造承重牆結構,分為三層,以旋轉樓梯相連,蓄水池也設於其中,以燈塔及宿舍屋頂的雨水為水源。

目斗嶼是澎湖北端重要漁場,但四周珊瑚裙礁遍布,尤其與吉貝嶼之間的海域,深僅1公尺左右,屬於沉水海蝕平台。在燈塔興建前,沉船海難事件不斷。目斗嶼燈塔的建立,正顯現周圍海域海上交通的險惡和重要性。因此在2003年,澎湖縣政府文化局依文化資產保存法,將燈塔公告為歷史建築。

平台休閒釣魚

澎湖北海蘊藏著豐盛海底資源,尤其是魚種的多樣化,我們準備了最專業的釣具,平台上覆蓋著遮陽棚架,讓您不用頂著大太陽很休閒的垂釣,坐著沙灘椅、喝著咖啡、吃著點心,等待釣竿下彎的一瞬間,在這釣魚無須擁有高超的技巧,因為你們釣的是餓魚,我想很多朋友還沒吃自己釣獲的魚吧!那就拿著釣竿,看看誰是真正的天才小釣手

老婆小孩也可以通通帶上平台,讓小孩體驗魚兒上鉤的樂趣,老婆享受悠閒喝咖啡看海看書看老公的快樂,真是完美的假期!

keyboard_arrow_up